致中介人的通函 - 有關遵守為客戶提供合理適當建議的責任的《常見問題》

2016年12月23日



本通函旨在通知中介人,證監會已於今天刊登有關遵守為客戶提供合理適當建議的責任的經更新《常見問題》(《2016年有關合適性的常見問題》)。

持牌人或註冊人須根據《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》第5.2段,遵守為客戶提供合理適當建議的責任。2007年5月8日,證監會發表一份有關為客戶提供合理適當建議的責任的通函,當中載有一套旨在就履行該等責任提供指引的常見問題(《2007年有關合適性的常見問題》)。考慮到檢視的結果及市場發展,本會已更新《2007年有關合適性的常見問題》,以協助持牌人或註冊人遵守為客戶提供合理適當建議的責任。經更新的《常見問題》旨在(其中包括):

《2007年有關合適性的常見問題》已被載於本通函附錄的《2016年有關合適性的常見問題》取代。《常見問題》的電子版本可於證監會網站(www.sfc.hk)〈監管職能〉-〈中介人〉-〈監管事宜〉-〈常見問題〉-〈遵守為客戶提供合理適當建議的責任〉下載。《常見問題》將不時更新,請於本會網站查閱最新資料。

如對本通函內容有任何疑問,請致電2231 1952與陳藹儀女士聯絡。

證券及期貨事務監察委員會
中介機構部
中介機構監察科

連附件

SFO/IS/046/2016


按這裡下載文件

附錄文件:
附錄


最後更新日期 : 2016年12月23日