致持牌法團及有聯繫實體的通函 - 打擊洗錢/恐怖分子資金籌集
有關《香港的洗錢及恐怖分子資金籌集風險評估報告》的講座

2018年5月11日



致持牌法團及有聯繫實體的通函 

打擊洗錢/恐怖分子資金籌集

有關《香港的洗錢及恐怖分子資金籌集風險評估報告》的講座 

證券及期貨事務監察委員會("證監會")將於2018年6月12、15及20日舉辦三場有關《香港的洗錢及恐怖分子資金籌集風險評估報告》("該報告")的講座。有關講座將假尖沙咀東部香港科學館演講廳舉行。

目的

講座的目的是要介紹及討論該報告與證券業有關的主要評估結果,以及持牌法團及有聯繫實體應採取的措施,從而減低它們的洗錢及恐怖分子資金籌集風險。

對象

誠邀貴公司提名相關管理人員/監督人員及合規主任出席。講座費用全免,完成整場講座的參加者將獲1.5小時持續專業培訓時數。

報名

每家公司只可遞交一張報名表。請填妥隨附的報名表(附錄),並在2018年5月25日或之前以傳真(2293 4087)或電郵(aml_seminar@sfc.hk)方式交回。

每家公司最多可派兩名代表出席。由於名額有限,我們會嘗試分配座位予在截止日期前收到的報名表上列為首選的所有獲提名人士。若有剩餘名額,我們將按先到先得原則,將座位分配予其他獲提名人士,並會盡量按照他們希望出席的日期作出安排。

證監會最遲將於講座舉行前兩日,以電郵或傳真方式向獲分配座位的參加者直接發出確認便條。屆時請出示確認便條以便進場。

如有查詢,請致電2231 1569與王凱琪女士聯絡。

證券及期貨事務監察委員會
中介機構部
中介機構監察科

連附件

SFO/IS/027/2018


按這裡下載文件

附錄文件:
附錄 (Word format)
附錄 (PDF format)


最後更新日期 : 2018年5月11日