證監會禁止楊良源重投業界三年

2017年11月7日



花旗銀行(香港)有限公司(花旗銀行)前客戶關係經理楊良源(男)因在一名客戶的證券帳戶內進行未經授權交易,被證券及期貨事務監察委員會(證監會)禁止重投業界三年(註1)。

證監會發現楊於2016年3月30日及4月1日偽冒該名受影響客戶致電花旗銀行的股票買賣專線,並在其證券帳戶內發出買賣指示以進行五宗未經授權的股份購買交易(註2)。

證監會認為楊犯有失當行為,令其作為受規管人士的適當人選資格受到質疑(註3)。

本個案由香港金融管理局轉介證監會跟進。

備註:

  1. 楊在2013年8月29日至2016年4月6日期間為受聘於花旗銀行進行《證券及期貨條例》下第1類(證券交易)及第4類(就證券提供意見)受規管活動的有關人士。楊現時沒有名列於香港金融管理局的紀錄冊,亦並非證監會持牌人。
  2. 花旗銀行把五宗未經授權的交易平倉,損失共22,233元。有關損失由花旗銀行承擔,該客戶並無因楊的失當行為而遭受任何財務損失。  

 


有關紀律處分行動聲明載於證監會網站



最後更新日期 : 2017年11月7日