胡漢璋遭證監會譴責及罰款50,000元

2018年1月9日



新鴻基投資服務有限公司(新鴻基)前客戶主任胡漢璋(男)因沒有妥善記錄客戶的交易指示,違反了《操守準則》,遭證券及期貨事務監察委員會(證監會)譴責及罰款50,000元(註1及2)。

證監會發現在2014年8月至2015年1月期間,胡以流動電話接獲某名客戶的交易指示後,沒有根據《操守準則》的規定利用新鴻基的錄音電話將有關交易指示記錄下來。胡亦未有依照新鴻基的內部規定將該客戶的部分交易指示的詳情及接獲時間記錄在其手寫盤紙上(註3)。

證監會在決定對胡採取上述紀律處分時,已考慮到所有相關情況,包括胡過往並無遭受紀律處分的紀錄。

證監會強調,就客戶交易指示備存妥善紀錄有助於保障客戶利益,是持牌人應履行的基本責任。

備註:

  1. 胡根據《證券及期貨條例》獲發牌進行第1類(證券交易)受規管活動,並在2012年1月18日至2015年1月16日隸屬於新鴻基投資服務有限公司。他現時隸屬於興證國際證券有限公司。
  2. 《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》(《操守準則》)。
  3. 《操守準則》第3.9段規定,持牌人應利用電話錄音系統記錄透過電話收取的客戶交易指示。證監會極不鼓勵持牌人利用流動電話收取客戶交易指示。不過,若以流動電話收取交易指示的話,職員應立即致電其持牌人的電話錄音系統,記錄其收到交易指示的時間及詳情。只有在不能接駁到持牌人的電話錄音系統的情況下,才應使用其他方式(例如用人手以書面方式)將客戶交易指示的詳情及收到交易指示的時間記錄下來。

有關紀律處分行動聲明載於證監會網站。



最後更新日期 : 2018年1月9日