CN Capital Management Limited及負責人員因違反監管規定遭證監會譴責及罰款120萬元

2018年4月24日



CN Capital Management Limited(CN Capital)因未有就僱員帳戶交易維持有效的合規職能及設立完善的內部監控措施,遭證券及期貨事務監察委員會(證監會)作出譴責及罰款1,000,000元(註1)。

CN Capital的負責人員陳義理(男)及吳永亮(男)亦因未有遵守《基金經理操守準則》下有關僱員帳戶交易的規定,違反了從事基金管理業務的人士在為本身進行交易時,必須優先處理客戶的買賣盤,及避免出現利益衝突的基本原則,而遭證監會譴責,及各被罰款100,000元(註2)。

證監會的調查發現,於2011年1月至2016年10月期間:

證監會在決定上述處分時,已考慮到所有情況,包括:

備註:

  1. CN Capital根據《證券及期貨條例》獲發牌進行第9類(提供資產管理)受規管活動。
  2. 陳及吳根據《證券及期貨條例》獲發牌進行第9類(提供資產管理)受規管活動,並為CN Capital的負責人員。

有關紀律處分行動聲明載於證監會網站



最後更新日期 : 2018年4月24日