證監會提供即時通訊的使用指引

2018年5月4日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天發表了一份致中介人的通函,就使用即時通訊應用程式來收取客戶的交易指示時須遵守的法例及監管規定提供指引。

該通函鼓勵公司採取充足措施以確保合乎相關規定,包括備存與客戶交易指示有關訊息的妥善紀錄(註1)並確保可取覽該紀錄以進行監察及審計,以及核實客戶的身分和實施充分的保安措施,以防止帳戶被他人入侵及遭受網絡攻擊。

客戶應知悉使用即時通訊應用程式的保安風險。公司亦應知會客戶有關處理影響即時通訊服務的中斷事故的應變計劃。

證監會副行政總裁兼中介機構部執行董事梁鳳儀女士表示:“經紀商應制定充足的措施,以確保用於收取客戶交易指示的即時通訊應用程式的安全性及可靠性。投資者應全面了解他們在使用即時通訊應用程式來發出交易指示時所承擔的潛在風險,例如仿冒詐騙、帳戶盜竊及被冒充身分。

該通函亦清楚說明若公司在沒有採取足夠的措施以確保合乎監管規定的情況下,透過即時通訊應用程式來收取交易指示,證監會可能會對該公司採取監管行動。

備註:

  1. 根據《證券及期貨(備存紀錄)規則》第3(1)和10(b)條及附表第1(d)條,中介人必須備存這些紀錄不少於兩年。


最後更新日期 : 2018年5月4日