證監會行政總裁再度獲委任為國際證監會組織理事會主席

2018年5月11日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)欣然宣布,本會行政總裁歐達禮先生(Mr Ashley Alder)於國際證券事務監察委員會組織(國際證監會組織)在布達佩斯舉行的周年大會上再度獲委任為國際證監會組織新一屆理事會主席。

證監會主席唐家成先生表示:“我很高興歐達禮先生再度獲委任為國際證監會組織理事會主席,這一再肯定香港作為領先國際金融中心的地位。”

國際證監會組織理事會由全球34家證券監管機構組成,負責國際證監會組織的管治和標準釐定事宜。國際證監會組織是證券監管機構商討國際政策的主要平台,其會員於全球超過115個司法管轄區規管逾95%的證券市場。

歐達禮先生在2016年首次獲委任為國際證監會組織理事會主席。在此之前,他自2013年起出任國際證監會組織亞太區委員會主席,以及曾任國際證監會組織理事會副主席。



最後更新日期 : 2018年5月11日