證監會與中國證監會舉行高層執法合作會議

2018年6月13日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)與中國證券監督管理委員會(中國證監會)於2018年6月11日在蘭州舉行了第六次定期高層會議,討論一系列有關執法合作的事宜。

兩地的監管機構就加強在市場監察方面的合作、共享情報和市場資訊,以及在互相配合下展開調查,進行意見交流。

雙方亦就為涉及在兩地市場上市的股份的個案設立通報機制,加强人員交流及聯合培訓安排,進行深入討論。

過去數年來,內地與香港股票市場交易互聯互通機制下的跨境互動愈趨頻繁,證監會與中國證監會之間的合作關係也愈趨深化,並因而帶來了理想的執法成果,向市場傳遞了強而有力的阻嚇訊息,這些都為今次的會議提供了良好的基礎。

證監會法規執行部執行董事魏建新先生(Mr Thomas Atkinson)表示:“我們將繼續加強合作,並會探索運用嶄新科技等方法,使跨境的市場監察更臻完善,以應對兩地市場日益增加的互動所帶來的種種新挑戰。”

他補充說:“我們亦會繼續攜手打擊跨境市場失當行為,以確保兩地資本市場的運作及發展穩步有序。”

備註:

  1. 本新聞稿的電子版本附有是次會議的照片。




最後更新日期 : 2018年6月13日