致中介機構的通函
有關呈交通知書和發送批准函件的新安排

2018年11月23日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)通知所有持牌人及註冊機構,與牌照相關的新措施將於2018年11月26日生效。

1        以電子方式呈交通知書及周年申報表

現時,只有持牌法團的負責人員和註冊機構的主管人員方獲准透過證監會電子服務網站向證監會呈交通知書。為了增加靈活性,該服務網站將會進行優化,讓(i)持牌法團或註冊機構的董事,及(ii)獲持牌法團或註冊機構的董事局授權的人士由2018年11月26日起,都能夠呈交機構通知書及周年申報表1

證監會編製了一份用戶指引,以協助中介機構使用這項新功能:
https://portal.sfc.hk/sfcportal/sfc_online_portal/zh/Delegation_UserGuide.pdf

2        向個人申請人發出電子批准函件

根據現行做法,致所有個人牌照申請人的批准函件都是以郵遞方式寄出的。為了提高效率和響應環保,證監會僅會將這些函件發送至個人牌照申請人所提供的電郵地址,但會同時將函件抄送至他們所隸屬的持牌法團的公司電子郵箱。

證監會提醒所有持牌人及註冊機構,確保把最新的聯絡資料(包括電郵地址)提供予證監會。

 

發牌科
中介機構部
證券及期貨事務監察委員會

 


1  根據《證券及期貨條例》,註冊機構無須呈交周年申報表。


按這裡下載文件


最後更新日期 : 2018年11月23日