致持牌法團的通函
可資比較的場外衍生工具司法管轄區名單

2019年5月17日



《證券及期貨事務監察委員會》(證監會)今天在憲報公告(附件)內刊登了根據《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》第20.5段獲證監會釐定為可資比較的場外衍生工具司法管轄區的名單。該名單由2019年6月14日起生效。

除了在2018年12月12日刊發的諮詢總結(註)中所載的司法管轄區外,愛爾蘭現亦包括在名單內。

可資比較的場外衍生工具司法管轄區名單亦登載於證監會網站:

https://www.sfc.hk/web/TC/regulatory-functions/intermediaries/supervision/list-of-comparable-otcd-jurisdictions.html 

如對本通函內容有任何疑問,請聯絡負責貴公司事宜的個案主任。

證券及期貨事務監察委員會
中介機構部
中介機構監察科

SFO/IS/026/2019

備註: 《有關(1)香港場外衍生工具制度—對與場外衍生工具風險紓減及客戶結算有關的建議規定;及(2)為處理集團聯屬公司引致的風險而設的建議操守規定的諮詢總結》


按這裡下載文件

附錄文件:
附件


最後更新日期 : 2019年5月17日