適用於管理投資於虛擬資產的投資組合的持牌法團的條款及條件

2019年10月4日



2018年11月1日,證券及期貨事務監察委員會(證監會)發表了一份《有關針對虛擬資產投資組合的管理公司、基金分銷商及交易平台營運者的監管框架的聲明》。 除其他事項外,證監會宣布將會向管理或計劃管理 (i)已述明投資目標為投資於虛擬資產的投資組合;或 (ii) 有意將投資組合中10%或以上的總資產價值投資於虛擬資產的投資組合的持牌法團(統稱為“虛擬資產基金經理”)施加條款及條件。

備考條款及條件現已載於證監會網站1。 今後,該等條款及條件將施加於所有虛擬資產基金經理,但可能須視乎個別虛擬資產基金經理的業務模式及情況而作出輕微修訂及說明。

如對本通函內容有任何疑問,請聯絡你的個案主任。

證券及期貨事務監察委員會
中介機構部

SFO/IS/050/2019

1 https://www.sfc.hk/web/TC/files/IS/publications/VA_Portfolio_Managers_Terms_and_Conditions_(TC).pdf


按這裡下載文件


最後更新日期 : 2019年10月4日