證監會對鴻運証券有限公司 發出限制通知書

2006年5月26日



證監會對鴻運証券有限公司發出限制通知書,以保存該公司及其客戶的資產,並保障該等客戶及投資大眾的利益。

限制通知書

該限制通知書是在今天根據《證券及期貨條例》第204及205條而發出的,禁止鴻運証券在未經證監會事先書面同意下從事證券交易的業務,及處置或買賣其所持有或代其客戶持有的資產。

保障客戶資產

鴻運証券呈交的最近期財務申報表內的速動資金計算表呈報其備有足夠的速動資金,但證監會在審核該等申報表時卻發現若干可疑的記項。在證監會與鴻運証券的高級管理層進行磋商後,鴻運証券承認其速動資金實際上有2,800萬元的短欠數額。

證監會對鴻運証券的財政狀況表示強烈的關注。證監會亦發現,鴻運証券事實上一直幾乎全部以其來自以客戶證券抵押品作為保證而取得的銀行借款的財政資源來營運業務,因而令致其保證金客戶蒙受極高風險。為維護投資大眾的利益,證監會有必要發出限制通知書。

證監會將繼續調查這宗個案,以決定需要採取哪些進一步的規管行動。證監會將會在適當時候就此事發出進一步的公布。

期間,鴻運証券的客戶如有任何查詢,可致電證監會投資者熱線2840 9333。




最後更新日期 : 2012年8月1日