更改限制通知書 以便能有秩序地向鴻運証券有限公司的客戶退還資產

2006年12月1日



證監會已更改對鴻運証券有限公司發出的限制通知書,以便該公司能迅速地向客戶退還資產(註 1)。

法院於2006年11月29日批准胡永輝先生與鴻運前管理人訂立的重組契據。根據該項協議,胡先生將提供資金協助:發還早前被抵押予鴻運的銀行的客戶證券、以全數償付客戶因其證券被用作結清一些未交收的交易和並非存放於獨立銀行帳戶的現金結餘所提出的申索,以及在鴻運的其他債權人提出的申索到期時償付該等申索(註 2)。

有鑑於此,證監會認為適宜且必須更改該限制通知書及採取其他監管措施,並預期此舉能讓胡先生促使鴻運得以迅速地向該公司的客戶退還資產,包括盡早退還早前因已被抵押予鴻運的銀行而未能分發予受影響客戶的客戶證券。

因此,證監會已更改該限制通知書,主要旨在規定鴻運只准進行為了能以適時和適當的方式落實重組契據而必須進行的業務、須履行及遵守重組契據的條款及精神,以及須時刻以最能保障及可促進鴻運客戶的利益而又符合重組契據的方式行事。

證監會將會繼續密切監察鴻運退還客戶資產的情況。



備註﹕

1. 有關該限制通知書的背景資料,請參閱證監會於2006年5月26日發出的新聞稿

2. 有關該重組協議的背景資料及其他相關事宜,請參閱證監會代表前管理人於2006年11月297日發出的新聞稿及更早發出的新聞稿。




最後更新日期 : 2012年8月1日