證監會禁止周日貴重投業界

2007年6月26日



證監會禁止周日貴(男)重投業界,為期一年,由2007年6月26日開始至2008年6月25日止(註1)。

證監會揭發周在以代表身分受僱於大華證券(香港)有限公司期間,透過一個以其胞兄名義開立的帳戶隱瞞其進行的私人交易,並且曾偽造紀錄以掩飾其私人交易。周在被問及聲稱由其胞兄所進行的交易時誤導證監會及其僱主。

證監會法規執行部執行董事施衛民先生(Mr Mark Steward)表示: "秘密帳戶損害市場的廉潔穩健,因為該等帳戶使人懷疑有關代表是否為其客戶的最佳利益行事。我們將會繼續採取行動對付運作秘密帳戶的人士,以配合證監會為對付超前交易及其他類別的市場失當行為所帶來的風險而採取的一貫策略。"(註2)



備註:

1. 周曾根據《證券及期貨條例》獲發牌進行第1類(證券交易)及第2類(期貨合約交易)受規管活動。他在2006年6月離開業界,目前不隸屬任何持牌法團。

2. 證監會最近亦向另一持牌代表採取行動,暫時吊銷其牌照三個月,指其操作秘密帳戶。詳情請參閱證監會於2007年5月17日發出的新聞稿




最後更新日期 : 2012年8月1日