證監會對美國雷曼兄弟各香港公司發出限制通知

2008年9月16日



證監會今天核准對美國雷曼兄弟在香港營運的四家公司發出限制通知,以保存有關公司及客戶的資產,並保障該批客戶及廣大投資者的利益。

該四家公司分別是:美國雷曼兄弟亞洲投資有限公司、美國雷曼兄弟證券亞洲有限公司、美國雷曼兄弟期貨亞洲有限公司(譯名)及美國雷曼兄弟資產管理亞洲有限公司。

各份限制通知是依據《證券及期貨條例》第204及205條而發出的。

對美國雷曼兄弟亞洲投資有限公司發出的限制通知禁止該公司處理客戶及公司的資產。

對其餘三家公司發出的限制通知的條款述明證監會准許的若干例外情況。

對美國雷曼兄弟證券亞洲有限公司發出的限制通知容許該公司在客戶支付現金後,就過去兩天的未平倉交易向有關客戶交付證券。

對美國雷曼兄弟期貨亞洲有限公司發出的限制通知容許該公司聯絡客戶,以便在今天內為客戶未平倉合約進行有秩序的平倉。

對美國雷曼兄弟資產管理亞洲有限公司發出的限制通知容許該公司繼續正常業務活動,但不得將公司款項轉出公司。

證監會將會密切監察最新情況,並在有需要時更改上述各份限制通知的條款。





最後更新日期 : 2012年8月1日