證監會推出電視遊戲節目

2009年3月10日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)將推出首個電視互動遊戲節目,以提升公眾對投資產品、證券市場及投資者權益的認識。這個電視節目因應證監會過往投資者調查的結果而構思,根據這些調查結果,大多數公眾人士主要透過電視獲取財經資訊。

證監會與無線電視聯合製作的遊戲節目名為 "證監會特約:財智達人",將由3月16日至3月27日逢星期一至五晚上10時30分至11時正在無線電視翡翠台播出,每集會邀請多位知名藝人參加比賽。

證監會行政總裁韋奕禮先生(Mr Martin Wheatley)表示:"這輯遊戲節目是證監會持續進行的投資者教育活動的其中一環,我希望互動遊戲節目可幫助投資者掌握節目傳達的各項訊息。"

遊戲節目設有問答比賽及個案分析兩個環節。藝人參與比賽的同時,節目亦會邀請觀眾回答問題,考驗一下自己的投資知識,最後會由證券業專家及學術界人士解答比賽中提出的問題,並會加以解釋。




最後更新日期 : 2012年8月1日