Templeton Asset Management Ltd違反《收購守則》遭證監會制裁

2010年12月14日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)公開譴責Templeton Asset Management Ltd (Templeton),指該公司違反《公司收購及合併守則》(《收購守則》),沒有披露其進行的駿威汽車有限公司(駿威)股份交易。

2010年1月26日至2010年4月15日期間,Templeton執行了6,439項駿威股份的交易,使其於駿威的持股量由13.96% 增至15.47%。Templeton沒有按照《收購守則》規定就這些交易作出公開披露。

Templeton承認違反《收購守則》,並同意接受對其採取的紀律處分。Templeton 自發現上述違規事項後採取了多項措施,以確保日後遵從《收購守則》。

收購及合併執行人員的聲明及《收購守則》的有關條文可於證監會網站(www.sfc.hk)〈收購及合併執行人員的聲明〉一欄取覽。




備註:
1. Templeton 根據《證券及期貨條例》(第571章)獲發牌在香港進行第9類(提供資產管理)受規管活動。




最後更新日期 : 2012年8月1日