若干收購事宜的事後審閱制度今天實施

2010年6月25日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天發表諮詢總結,宣布有關收購事宜的若干例行公布,在發表前無須再呈交予執行人員(註1)徵求意見。新規定即時生效。

證監會早前建議放寬《公司收購、合併及股份購回守則》(兩份守則)有關審閱文件的規定,並提出其他雜項修訂建議。有關規定原本要求根據兩份守則發出的若干例行公布,在發表前須預先呈交予執行人員徵求其意見。修訂建議經過為期四周的公眾諮詢後,證監會今天公布實施新制度(註 2)。

證監會行政總裁韋奕禮先生(Mr Martin Wheatley)表示:"回應者普遍贊同這次的修訂建議,認為有助減輕業界在合規方面的負擔,是正面可取的做法。"

諮詢總結詳述回應者的意見及證監會的回應(註3)。

證監會同時又修訂兩份守則中與房地產信託基金有關的條文。詳情請參閱證監會今天另行發表的新聞稿





備註:

  1. 執行人員指證監會企業融資部執行董事或獲其轉授權力的人士。
  2. 兩份守則的修訂今天刊憲,詳情載於諮詢總結附錄2。
  3. 證監會在諮詢期內合共收到由市場參與者提交的八份回應。



最後更新日期 : 2012年8月1日