百 富 勤 投 資 集 團 有 限 公 司

1998年1月12日




證 券 及 期 貨 事 務 監 察 委 員 會 ( 證 監 會 ) 正 繼 續 密 切 監 視 下 述 公 司 的 運 作 :

百 富 勤 證 券 有 限 公 司 ;

百 富 勤 期 貨 有 限 公 司 ;

百 富 勤 資 金 管 理 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ;

及 其 他 在 證 監 會 註 冊 的 百 富 勤 集 團 的 成 員 公 司 。

證 監 會 的 關 注 重 點 是 要 確 保 投 資 者 的 利 益 得 到 適 當 的 保 障 。 證 監 會 今 天 全 日 都 與 百 富 勤 集 團 、 香 港 聯 合 交 易 所 ( 聯 交 所 ) 及 香 港 期 貨 交 易 所 ( 期 交 所 ) 保 持 緊 密 聯 絡 。 百 富 勤 集 團 為 了 回 應 投 資 者 的 要 求 而 訂 立 的 程 序 今 天 運 作 順 利 , 有 起 過 600 名 客 戶 前 來 百 富 勤 的 辦 公 室 。 證 監 會 的 熱 線 電 話 28409333 亦 接 獲 約 60 個 查 詢 電 話 。

證 監 會 預 計 , 百 富 勤 證 券 的 所 有 客 戶 將 會 取 回 所 有 欠 款 及 他 們 的 股 票 。 證 監 會 及 聯 交 所 已 採 取 措 施 , 確 保 百 富 勤 證 券 能 夠 完 成 其 出 售 交 易 , 及 將 有 關 款 項 退 還 予 客 戶 。

證 監 會 及 期 交 所 亦 已 採 取 行 動 , 確 保 百 富 勤 期 貨 的 持 倉 已 經 平 倉 , 以 及 最 少 在 暫 時 為 止 , 該 公 司 不 會 獲 准 再 開 新 倉 , 以 及 有 關 公 司 的 交 易 權 利 已 遭 暫 時 吊 銷 。

證 監 會 已 聯 絡 百 富 勤 資 金 管 理 的 高 級 管 理 層 以 及 有 關 的 認 可 基 金 的 受 託 人 , 以 確 定 由 該 公 司 所 持 有 的 有 關 基 金 的 資 產 , 已 妥 善 地 分 開 存 放 。 就 有 關 基 金 而 言 , 今 天 只 有 9 宗 的 贖 回 要 求 , 所 涉 金 額 不 足 20 萬 美 元 , 而 證 監 會 相 信 所 有 要 求 都 會 獲 得 滿 足 。

證 監 會 並 不 認 為 該 會 對 百 富 勤 所 施 加 的 限 制 , 會 對 其 他 中 介 團 體 起 著 任 何 直 接 影 響 。

對 於 百 富 勤 證 券 及 百 富 勤 資 金 管 理 的 職 員 及 管 理 層 迅 速 回 應 客 戶 的 要 求 , 證 監 會 主 席 梁 定 邦 向 他 們 致 意 。 梁 氏 表 示 , " 真 正 的 專 業 精 神 的 最 佳 體 現 , 就 是 事 事 以 客 戶 的 需 要 為 先 。 "

如 有 任 何 查 詢 , 請 致 電 與 韋 克 志 ( 2840 - 9289 ) 或 陳 志 強 ( 2842 - 7624 ) 聯 絡 。




最後更新日期 : 2012年8月1日