證監會與蒙古金融監督委員會簽署諒解備忘錄

2013年10月11日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天與蒙古金融監督委員會於蒙古烏蘭巴托簽訂諒解備忘錄(註1)。

諒解備忘錄由證監會主席唐家成先生與蒙古金融監督委員會主席巴亞賽漢先生簽署,為兩家監管機構的相互協助設定框架及促進雙方信息交流。

唐先生表示:“這份諒解備忘錄提高我們保護市場和執行與跨境事宜有關的法例的能力,香港與蒙古亦會因雙方的監管合作關係更密切而受惠。”

巴亞賽漢先生表示:“這份備忘錄標誌著監管機構之間緊密合作和藉信息交換互相協助的重要性,並透過知識分享和制訂相關基準促進雙方共同利益和合作,使金融監管更為有效。我堅信諒解備忘錄可令證監會和蒙古金融監督委員會的關係提升至新的層次。”

備註:

  1. 蒙古金融監督委員會是蒙古的監管機構,負責監督證券市場、商業保險機構、非銀行金融機構及儲蓄與信用合作社。
  2. 2013年9月27日,證監會與香港聯合交易所有限公司刊發有關海外公司上市的聯合政策修訂聲明。請參閱證監會2013年9月27日的新聞稿。
  3. 本新聞稿的電子版本附有兩幀照片。圖一:證監會主席唐家成先生(左)與蒙古金融監督委員會主席巴亞賽漢先生(右)於蒙古烏蘭巴托簽署諒解備忘錄。圖二:有份出席簽署儀式的證監會及蒙古金融監督委員會人員合照。





最後更新日期 : 2013年10月24日