證監會歡迎主席的任命

2018年9月7日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)歡迎行政長官委任雷添良先生為本會主席,任期三年,由2018年10月20日起生效。

雷先生將接替已在任六年的唐家成先生,出任證監會主席。唐先生將於下月卸任(註1)。

唐先生歡迎雷先生的任命,並表示:“雷先生是會計界專才,並以不同身分擔任多項公職,擁有豐富的知識和經驗。我深信董事局在雷先生的領導下,將會在監管市場、與持份者溝通、推動市場發展和與海外及內地監管同業協作方面,繼續引領證監會向前邁進,為本會帶來莫大裨益。”

證監會行政總裁歐達禮先生(Mr Ashley Alder)表示:“我期待與雷先生及董事局緊密合作,繼續實踐本會的核心使命,維護香港金融市場的廉潔穩健和質素。”

雷先生表示:“我很榮幸獲委任為證監會主席,而我將會以唐先生及董事局所訂立的策略及方針為基礎,繼往開來。我期待在任期內,協助帶領證監會 — 這世界級的證券監管機構 — 迎接新挑戰和把握新機遇。”

唐先生表示,他在證監會的工作極具意義,充滿難忘回憶。“董事局、歐達禮先生、各高級行政人員和證監會同仁皆熱誠、專業,我很榮幸能與他們共事,一同推行各項監管措施及政策,協助鞏固香港作為國際金融中心的地位,以及加強與內地的聯繫和協作。”

歐達禮先生又表示:“我亦謹此代表證監會全體人員,就唐先生過去六年來的傑出貢獻,向他衷心致謝。”

歐達禮先生續稱:“不論是香港作為國際金融中心還是證監會本身,在過去一段期間都經歷巨大轉變。若沒有唐先生的真知灼見、熱誠和魄力,以及事事以香港利益為先的堅持 — 尤其是當改革遇上頑強的外界阻力時 — 我們便無法訂立本會現時所堅守的明確使命,以及果斷、進取和具針對性的工作方針。我們對此深表感激,並祝願唐先生在履行其他重要公職時,事事順利。”

備註:

  1. 唐先生於2011年4月1日獲委任為證監會非執行董事,其後於2012年10月20日獲委任為證監會主席。他目前的任期將於2018年10月19日屆滿。


最後更新日期 : 2018年9月7日