證監會的新形象

2018年10月9日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)明年便會踏入三十周年,本會就此於今天推出新的機構形象。

證監會主席唐家成先生表示:“證監會的形象與時並進,但本會將一直堅守使命,全力維持市場公平有序以保障投資者。投資者應該對證監會抱有信心,因為我們將繼續以無畏無私的態度,積極實踐監管目標。"

證監會行政總裁歐達禮先生(Mr Ashley Alder)表示:“時至今日,香港的市場更大,結構更複雜,而連繫亦更加緊密。因此,我們必須時刻警覺、及早介入和果斷執法。新的形象設計乃取材自經常盤旋在香港上空的飛鷹,以反映我們在識別潛在威脅、打擊違規者及確保市場公平廉潔方面的決心。"

新機構形象已於今天晚上在為主要持份者及昔日同僚而舉行的證監會年度聚會上公布。席上,我們向擔任了證監會主席六年後退任的唐先生告別,並歡迎候任主席雷添良先生。

新設計最先會出現在證監會網站,並會在未來數月分階段落實。印有本會現時機構標誌的文具及其他物資將會繼續使用,直至存貨用盡為止。





最後更新日期 : 2018年10月9日