證監會與中國證監會舉行執法科技聯合培訓

2018年11月30日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)與中國證券監督管理委員會(中國證監會)近期在深圳舉行了關於數碼鑑證的執法科技聯合培訓(註1)。

約40名證監會執法人員及80多名中國證監會調查員參加了這次培訓,並分享了他們對以下課題的見解和相關經驗:

證監會法規執行部執行董事魏建新先生(Mr Thomas Atkinson)表示:“科技發展的步伐加快,加上金融環境日趨複雜,已令市場的運作方式轉變,繼而為我們的執法工作帶來新的挑戰。要有效地應對這些變化,市場監管機構必須借助最新的技術和工具。"

魏建新先生又指:“隨著全球市場之間的聯繫不斷加強,我們亦將深化與中國證監會和其他市場監管機構的合作。"

證監會謹此感謝公安部經濟犯罪偵查局、香港警務處、廉政公署及一家海外數碼鑑證公司的專家參與這次培訓,並分享他們對數碼鑑證最新發展情況的看法。

備註:

  1. 這是雙方第三次舉辦同類聯合培訓,地點在深圳的資本市場學院。上一次聯合培訓於去年12月在廈門舉行,詳情請參閱證監會2017年12月15日的新聞稿。


最後更新日期 : 2018年11月30日