DBA電訊(亞洲)控股有限公司被裁定作出虛假或具誤導性的公告

2018年6月28日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)對DBA電訊(亞洲)控股有限公司(DBA)提出檢控,指其曾作出虛假或具誤導性陳述,DBA承認有關控罪,今天被東區裁判法院裁定罪名成立(註1及2)。

DBA被判處罰款20,000元,及被命令繳付證監會的調查費。

2013年3月28日,DBA在香港聯合交易所有限公司(聯交所)網站上刊發截至2012年12月31日止年度的業績公告。

證監會指,有關的財務報表並未按照《聯交所證券上市規則》(《上市規則》)的規定獲得核數師同意。因此,DBA在業績公告內指該財務報表已符合《上市規則》的適用披露規定的聲明,在要項上屬虛假及具誤導性。

DBA前董事陳偉銓(男)因涉嫌曾參與有關罪行,亦被證監會以作出虛假或具誤導性聲明的罪名提出檢控。該案件被押後至2018年8月9日進行答辯。

備註:

  1. DBA現時在香港聯合交易所有限公司主板上市。
  2. 根據《證券及期貨條例》(第571章)第384條,向香港聯合交易所有限公司提供虛假或具誤導性的資料屬刑事罪行。


最後更新日期 : 2018年6月28日