證監會向三家經紀行發出限制通知書以禁止它們在與涉嫌市場失當行為有關的客戶帳戶內作出上市衍生權證的買賣盤

2019年1月4日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)向富昌證券有限公司、富途證券國際(香港)有限公司及公平證券有限公司(該等經紀行)發出限制通知書,禁止它們在與涉嫌市場失當行為有關的客戶帳戶內接受或作出上市衍生權證的買賣盤(註1及2)。

該等經紀行並非證監會的調查對象,並已就證監會正在進行的調查作出配合。有關限制通知書並不影響它們的運作或它們的其他客戶。

有關限制通知書禁止該等經紀行在未取得證監會事先書面同意的情況下,透過有關客戶帳戶或代表持有該等帳戶的客戶於香港聯合交易所有限公司營辦的證券市場上就任何上市衍生權證接受或作出任何買入盤或賣出盤指示。

證監會認為,就維護投資大眾的利益或公眾利益而言,發出有關限制通知書是可取的做法。

證監會的調查仍在進行中。

備註:

  1. 證監會根據《證券及期貨條例》第204條發出有關限制通知書。
  2. 富昌證券有限公司是根據《證券及期貨條例》獲發牌進行第1及4類受規管活動的法團;富途證券國際(香港)有限公司是根據該條例獲發牌進行第1、2、4、5及9類受規管活動的法團;公平證券有限公司是根據該條例獲發牌進行第1類受規管活動的法團。


最後更新日期 : 2019年1月4日