證監會與廉政公署就加強合作打擊金融罪行簽訂諒解備忘錄

2019年8月19日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)與廉政公署今日簽訂諒解備忘錄,就打擊金融罪行確立及加強合作關係。

證監會與廉政公署在備忘錄下的加強合作範疇涵蓋個案轉介、聯合調查、資訊的交流與使用、互相提供調查協助及提升效能,並將會提升雙方在打擊對香港證券及期貨市場的廉潔穩健和聲譽造成影響的不當行為及非法活動方面的整體成效。

備忘錄由證監會法規執行部執行董事魏建新先生(Mr Thomas Atkinson)及廉政公署副廉政專員兼執行處首長丘樹春先生簽署。

魏建新先生表示:“備忘錄下的安排讓證監會能夠以更具效率和成效的方式,履行其在打擊金融罪行和維持香港證券及期貨市場的廉潔穩健方面的法定職責。我們期待與廉政公署更緊密地合作。”

丘先生表示:“備忘錄闡釋有關雙方在不同範疇合作和相互配合的框架,展現了我們在共同維持香港公平的營商環境方面的決心。”

在備忘錄簽署後,為期三天的聯合調查培訓工作坊今天展開,為證監會和廉政公署的調查人員提供了寶貴機會,讓他們得以分享各自在打擊嚴重金融罪行方面的專業知識和經驗。







最後更新日期 : 2019年8月19日