滙豐因違反電話錄音規定遭證監會譴責及罰款210萬元

2019年9月10日



香港上海滙豐銀行有限公司(滙豐)因沒有遵守《操守準則》下的電話錄音規定,遭證券及期貨事務監察委員會(證監會)譴責及罰款210萬元(註1及2)。

上述紀律行動源於滙豐在2017年4月8日至2018年1月31日期間沒有設置或啟動其私人銀行部某些電話線的錄音功能,導致透過其59條受影響電話線接收的5,830項客戶交易指示未被錄音。 

證監會認為,滙豐沒有設立有效的內部監控程序,以確保其電話錄音功能運作妥善和及時發現其電話錄音功能出現的任何事故。

證監會在決定上述紀律處分時,已考慮到滙豐:

本個案是在證監會和金管局聯合紀律處分協作安排下,由金管局作出調查後,轉介予證監會作出跟進行動。

備註:

  1. 滙豐根據《證券及期貨條例》獲發牌經營第1類(證券交易)、第2類(期貨合約交易)、第4類(就證券提供意見)、第5類(就期貨合約提供意見)、第6類(就機構融資提供意見)及第9類(提供資產管理)受規管活動的業務。
  2. 《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》第3.9(b)段規定,凡透過電話收取客戶交易指示,註冊人應利用電話錄音系統記錄有關指示,並保存有關電話錄音作為其紀錄的一部分,為期至少六個月。

有關紀律行動聲明載於證監會網站



最後更新日期 : 2019年9月10日