香港與內地ETF互掛獲批

2020年8月28日



證券及期貨事務監察委員會(證監會)今天認可了兩隻在香港與內地交易所買賣基金(ETF)互掛計劃(以下簡稱ETF互掛)下的ETF在香港聯合交易所(聯交所)上市。

這兩隻ETF將分別投資於一隻獲中國證券監督管理委員會(中國證監會)批准且目前在深圳證券交易所(深交所)上市的ETF(註1)。

證監會同時歡迎中國證監會今天批准兩隻ETF在深交所上市。它們將分別投資於一隻獲證監會認可且目前在聯交所上市的ETF(註2)。

ETF互掛的落實體現了內地與香港資本市場的進一步深化合作,讓香港及內地的投資者通過投資對方的市場獲得更多的投資機遇和產品選擇。

上述ETF將會根據現行的上市程序在各自的交易所上市。

備註:

  1. 這兩隻獲證監會認可的ETF會通過人民幣合格境外機構投資者(Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor,簡稱RQFII)的資格,分別將其總資產淨值的90%或以上投資於一隻獲中國證監會批准且目前在深交所上市的ETF。
  2. 這兩隻獲中國證監會批准的ETF會通過合格境內機構投資者(Qualified Domestic Institutional Investor 簡稱QDII)的資格,分別將其資產的至少90%投資於一隻獲證監會認可且目前在聯交所上市的ETF。


最後更新日期 : 2020年8月28日