證 監 會 檢 控 {X} 及 小 飛 象 有 限 公 司 指 上 述 公 司 及 人 士 違 反 《 證 券 ( 披 露 權 益 ) 條 例 》

1999年2月24日



證 券 及 期 貨 事 務 監 察 委 員 會 公 布 , 本 會 在 1999 年 2 月 23 日 成 功 檢 控 {X} 及 小 飛 象 有 限 公 司 ( 小 飛 象 ) 。 小 飛 象 是 一 家 由 {X} 控 制 的 公 司 , 而 {X} 及 小 飛 象 均 為 華 基 泰 集 團 有 限 公 司 ( 華 基 泰 ) 的 大 股 東 。 證 監 會 根 據 《 證 券 ( 披 露 權 益 ) 條 例 》 向 他 們 提 出 檢 控 , 指 {X} 先 後 6 次 未 有 就 出 售 合 共 218 , 467 , 548 股 華 基 泰 股 份 ( 佔 全 部 已 發 行 股 份 的 10 . 5 %) 作 出 申 報 , 及 指 小 飛 象 先 後 3 次 未 有 就 出 售 合 共 111 , 778 , 000 股 華 基 泰 股 份 ( 佔 全 部 已 發 行 股 份 的 5 . 37 %) 作 出 申 報 。

西 區 裁 判 法 院 盧 恒 福 裁 判 法 官 裁 定 {X} 及 小 飛 象 觸 犯 法 例 , 合 共 判 處 罰 款 18 , 000 元 。 另 外 , 法 官 亦 下 令 他 們 須 向 證 監 會 支 付 調 查 費 用 合 共 8 , 900 元 。


附註:由於若干人士符合《罪犯自新條例》所列明的準則,所以他們在部分新聞稿內的名字已被遮蓋。


最後更新日期 : 2017年6月30日