證監會檢控杜樹輝及大同集團有限公司指其作出虛假陳述
並檢控杜、Top Synergy Associates Ltd及Vision Harvest Ltd指其未有及時向聯交所作出披露

2007年4月12日



證監會成功檢控杜樹輝(男)及大同集團有限公司,指其向聯交所提供虛假或具誤導性的資料,違反《證券及期貨條例》第384條的規定。

證監會亦成功檢控杜、Top Synergy Associates Ltd及Vision Harvest Ltd,指其未有在《證券及期貨條例》規定的三個營業日時限內,就其處置所持有的大同集團有限公司二億股股份的權益(即總發行股本的6.67%)一事作出披露。

法院裁定杜及大同集團向聯交所提供虛假及具誤導性資料的罪名成立,並判處他們各罰款50,000元。

法院並裁定杜、Top Synergy及Vision Harvest未有就其在大同集團的重大股權變化提交具報共10項罪名成立,及判處他們每項控罪罰款5,000元。杜亦被命令向證監會繳付調查費15,166元。

今天的定罪判決源自證監會的一項調查,當中發現:


證監會法規執行部執行董事施衛民先生(Mr Mark Steward)表示︰"這是證監會在雙重存檔制度下就作出虛假及具誤導性的披露而取得的首宗經審訊後而被定罪的判決。正如本案的情況一樣,證監會將會毫不猶疑地對蓄意誤導巿場的上巿公司及其董事採取行動。"




最後更新日期 : 2012年8月1日