證監會與工商東亞融資有限公司及工商東亞證券有限公司解決合規事宜

2008年6月6日



證監會與工商東亞融資有限公司(工商東亞融資)及工商東亞證券有限公司(工商東亞證券)解決若干合規事宜(註1)。

根據有關的解決方案:


證監會法規執行部執行董事施衛民先生(Mr Mark Steward)表示︰ "工商東亞融資及工商東亞證券被處以罰款,並已表示感到遺憾,是對過往所發生的事件的適當處理方法,但更重要的是,兩家公司均願意建立良好的合規作業方式。 證監會認為,這安排對市場以至所有投資者均具積極意義,且有前瞻作用。"

證監會發現,工商東亞融資及工商東亞證券在2002至2004年間出現以下的不合規情況:


工商東亞融資及工商東亞證券均承認證監會就以上不合規的行為而得出的調查結果, 並對其不合規的行為表示遺憾。

證監會在決定與工商東亞融資及工商東亞證券解決合規事宜時,考慮到以下因素:




備註:

1. 工商東亞融資有限公司是根據《證券及期貨條例》獲發牌經營第1類(證券交易)及第6類(就機構融資提供意見)受規管活動的業務的法團。工商東亞證券有限公司是獲發牌經營第1類(證券交易)受規管活動的業務的法團。




最後更新日期 : 2012年8月1日