投訴無牌公司

若有非持牌公司或其代表向你推銷投資服務,你可向本會舉報其可疑活動。 請填妥本表格提供有關資料。投訴個案中所提供的資料只會用於《重要法律資料》《保障私隱政策聲明》中所述的用途。在未經投訴人同意前,我們不會將其個人資料用於任何其他的用途,但法例容許或規定證監會須作出的用途則除外。

提交投訴前,請先細閱證監會的《保障私隱政策聲明》

投訴人資料

(請填寫你的聯絡資料,以便本會跟進你的投訴。我們不會就匿名的投訴作出回應。)

有關無牌公司的資料

初次聯絡你的日期 :  
最後一次聯絡你的日期 :  

交易詳情

該公司向你銷售甚麼投資產品 ? (可選擇多項)

你是否需要支付佣金或費用 ?

你有沒有經該公司作出投資 ?

投資日期 :  

你是否經香港的銀行戶口就投資作交收 ?

如是,請提供以下資料 :
legend>

可否向本會提供這宗投訴的證明文件(例如:開戶合約、成交單據、戶口結單、往來通訊、產品文件等) ?

若能夠提供文件,請註明 :

《證券及期貨條例》中的保密條文

礙於法例所限,我們不能對外披露在執行監管工作過程中取得的資料,只有在完成調查且已採取行動(例如檢控或紀律處分)的情況下,方可以發布新聞稿的形式公開披露有關資料。

資料披露

在處理你的投訴時,證監會可能聯絡被投訴公司/有關人士或另一監管機構(如香港交易及結算所有限公司及香港金融管理局),收集更多資料,並可能需要就這些目的而向上述人士/機構披露投訴詳情。如果有此需要,證監會將會先聯絡你取得授權,才會披露你在投訴中提供的資料。

請留意,凡投訴人向證監會披露資料,即使證監會的政策是在任何可行的情況下均應將投訴人的身分保密,但如要為若干執法及監管目的而持有或使用該等資料的話,證監會根據《個人資料(私隱)條例》第58條可獲豁免而不受第3及6項保障資料原則(使用及查閱個人資料)所管限。因此,不論投訴人有否作出授權,證監會仍可為這些目的而使用資料。這些目的包括防止、排除或糾正(包括懲處)不合法或嚴重不當的行為,以及保障公眾免因金融服務提供者的不誠實行為、不勝任、不良行為或嚴重不當的行為而蒙受財務損失。

服務承諾

我們將於兩星期內作出初步回覆。

提交投訴  重新設定表格

若傳送無誤,你將收到電郵回覆,確認我們收到你的投訴。

3.8362 s